? 学习心理学的好处——更能分析问题 ag亚洲|HOME,ag平台客户端|官方,ag平台客服
学习心理学的好处——更能分析问题
ag亚洲|HOME故事网 > 人生感悟 > 心理学
分享到

学习心理学的好处——更能分析问题

分类:人生感悟 | 心理学

学习心理学的好处——更能分析问题

学了心理学之后吧,给我来说最大的感悟就是:所有的问题,都是自己的问题。

比如说,我想和你做朋友,所以我对你掏心掏肺,连辣条我都分你一半,一大半奥,但是,最后你却跟被人走了,徒留我孤单在原地,这个时候,我肯定会很生气啊,我也很沮丧,为什么我对你那么好,而你却挥一挥手,留下我一地悲伤呢?

而学了心理学之后,我会明白,凡事都有正反两面,这个例子的正面就是,我想和你做朋友,我对你好,所以你也对我好,于是我们你好我好大家好;但是,这里还有个但是,反面就是,我想和你做朋友,我对你很好,但是,你却不理不睬,甚至还转身离去,这个时候也不能怪人家,而是应该反思自己,为什么在对方离去的时候,我们会有这样的情绪,应该如何理解和接纳。

还有很多这样的例子,还有就是,我们经常会有这样的期望,总想着去改变别人的一些看法和观点去迎合自己,如果没有办法做到,就会觉得很沮丧甚至很生气,但是,凭什么别人就要迎合我们自己呢?

为什么我们总是想要改变别人呢?实际上,改变别人基本上是不可能的,能做的,只是改变自己,从而通过自己的改变影响别人产生改变,当然这种改变是好是坏,不得而知,但是只有自己先改变,别人才会有所改变。

学心理学的过程就是不断学习不断改善自己的过程。

祝好~

更多内容