? 《假如给我三天光明》内容简介 ag亚洲|HOME,ag平台客户端|官方,ag平台客服
《假如给我三天光明》内容简介
ag亚洲|HOME故事网 > ag亚洲|HOME书籍 > 假如给我三天光明
分享到

《假如给我三天光明》内容简介

分类:ag亚洲|HOME书籍 | 假如给我三天光明

《假如给我三天光明》内容简介

寄语:《假如给我三天光明》这本书中,跟着海伦的娓娓道来,触摸到圣洁的魂魄。海伦.凯勒的成功为我们提供了很好范例。伴侣们在孤单无助的时分,不防专心灵与海伦对话,无妨专心灵去读这本《假如给我三天光明》吧!读一本好书就是与一个伟大的人的心灵对话。分享给读者《假如给我三天光明》的内容简介,欢迎阅读!

假如给我三天光明简介(一)

================

海伦.凯勒的《假设给我三天黑暗》一书,我在良久之前就曾经读完了,这个暑假我又读了一遍。《假设给我三天黑暗》是由《我的生涯》、《走出阴郁》、《教师》三本书以及宣布在美国《大西洋月刊》上的有名散文《假设给我三天黑暗》构成,完好,系统的引见了海伦丰厚,活泼,真实而伟大的终身。 这是一个富有传奇颜色的女子,她以其英勇的方法震撼了世界,“一个生涯在阴郁中却给全世界带去黑暗的女人,一个渡过了88个春秋却有87年是在无光,无声,无语的封锁世界。就是这个处于盲聋哑世界的人却卒业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的悉数力气四处奔波iu,建起了一家家的慈悲机构,为残疾人造福。”被美国《时代周刊》评选为二十世纪美国十大英雄偶像。难怪有名文学家马克.吐温曾说过一句话:“十九世纪有两个怪杰 ,一个是拿破仑,另一个就是海伦.凯勒。”在这本书中海伦给我们展现了她的“最有兴致和最有价值”的一些故事,展现了她从刚开端的疑惑,徘徊,无助到后来英勇刚强的心思旅程。 在《再塑生命的人》一文中,她的一句话令我打动。当她终于在莎莉文教师的协助下学叻不少字时,快乐地写道:“啊!世界上还有比我更幸福的孩子吗?”一句话使我感应即便把一切的磨难摆到她面前,无不显得软弱和一触即溃。有的人会笑话她在装,可是当一个又聋又哑得人终于学会了拼写文字,这关于她来说岂非不是一种莫大的幸福啊!看看我们的前提,无疑是比她好,可是说真话,却从没有人享用到过他那样的幸福。 “我要把他人眼睛所看见的黑暗当做我的太阳,他人耳朵所听见的音乐当成我的乐曲,他人嘴角的浅笑当做我的高兴。”海伦并没有因本身的残疾而把本人封锁起来,相反,她乐衷于室外运动喜好用手触摸雕塑去感触它的曲线的节拍感,她以为本人可以从希腊的大理石神像上察觉到古希腊情面绪的动摇,她甚至可以感应月光洒在本人的脸上!这是一种何等令人打动的幸福! 海伦的生射中呈现过很多好友。马克.吐温就是其一。这位幽默诙谐的大文豪时常在 生涯上协助海伦,在很多工作上赐与了海伦很大的协助。试想假如没有像马克.吐温如许的好友,海伦将如何渡过这88年?读一本好书就是与一个伟大的人的心灵对话。在这本书中,跟着海伦的娓娓道来,我终于触摸到了圣洁的魂魄。海伦.凯勒的成功为我们每一小我供应的类型。伴侣们在孤单无助的时分,不防专心灵与海伦对话,无妨专心灵去读这本书吧!

《假如给我三天光明》内容简介

假如给我三天光明简介(二)

=================

《假如给我三天光明》主要写了海伦·凯勒变成盲聋哑后的生活。刚开始的海伦·凯勒对于生活是失望的,用着消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常的发脾气,她感觉现实生活中没有爱等等,她是多么希望从新得到光明。在她父母的寻求下,帮海伦·凯勒找到了一位老师——安妮·莎莉文,这为老师成为了海伦·凯勒从新生活的引导者,使海伦·凯勒重新对生活充满着希望,充满着激情。在莎莉文老师耐心的指导下,海伦·凯勒学会了阅读,学会了许多的字,也让她知道了爱。随着时间的推移海伦·凯勒在老师和亲人的陪同下体会到了许多不同的事物,比如:过圣诞节、拥抱海洋、体会秋季和冬天等等。

后来是介绍了海伦·凯勒的求学生活。在海伦·凯勒的求学生活中,海伦·凯勒遇到了许多的困难,但同时她也结识了许多的朋友等等。海伦·凯勒在学习中,由于她的不屈不饶的精神,她学会了说话,写作,虽然在这过程中海伦·凯勒遇到了一些不开心的事情,但她并没有放弃。她的努力得到了回报,她成功的实现了她的大学梦想,她进入了哈弗大学。在她的而大学生活中由于生理上的缺陷,所以在繁重的功课中她非常的吃力,在老师的帮助下和她非常努力,她以优异的成绩从大学毕业,还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。大学毕业后她也遇到了悲伤的事,比如:慈母的去世。海伦·凯勒后来介绍了在生活中遇到的一些伟人比如:爱迪生、马克·吐温等等。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活。后来写了她的慈善活动等等。

假如给我三天光明简介(三)

=================

海伦·凯勒,美国着名的盲聋女作家、教育家。她幼时患病,两耳失聪,双目失明。七岁时,安妮·沙立文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙立文老师帮助之下,海伦·凯勒以惊人的毅力坚持学习,后考入哈佛大学拉德克利夫女子学院,并以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我的生活》一书,讲述她如何战胜病残的故事,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来海伦·凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地,到欧洲、亚洲发表演说,为盲人、聋哑人筹集资金,建立了一家家慈善机构。二战期间,又访问多所医院,慰问失明士兵,她的精神受人们崇敬。1964年被授于美国公民最高荣誉--总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。

假如给我三天光明简介(四)

=================

《假如给我三天光明》这部自传体的主要内容写了海伦21岁以前的生活经历。海伦是一个因一岁半发高烧而变成又聋、又盲、又哑的女孩儿。但生活的不幸没有使她消沉。通过刻苦的学习,她后来变成了一个通晓五种语言而且知识渊博的学者,那是因为她付出了比常人还多的努力,这是多么不可思议的奇迹呀!而且她既看不见,也听不见,但她却能做出与正常人一样,甚至许多正常人还做不到的事,这需要多么伟大的毅力啊!

海伦之所以写这本书,就是要让大家珍惜光明。就像她在书的结尾所说的那样:“如果我有三天能用眼睛看见世界的话,第一天,我要看到那些好心的、温和的、友好的、使我的生活变的有价值得人们,我要将我所有亲爱的朋友们都叫来,好好端详他们的面孔,将他们的外貌深深地印在我的心上。第二天,我要去看一看那由黑夜变成白天的激动人心的奇观。我还要通过参观博物馆,戏院或电影院了解人类和自然的历史面目。第三天,也就是最后一天。今天我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。

假如给我三天光明简介(五)

=================

讲述了海伦?凯勒(Helen Keller)1880年出生于一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。她在19个月的时候猩红热夺去了她的视力和听力,不久,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,在她的老师安妮?莎利文的努力下,海伦用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活,学会了骑马、滑雪、下棋,还喜欢戏剧演出,喜爱参观博物馆和名胜古迹,并从中得到知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。最终以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的人,掌握英、法、德、希腊、拉丁五种文字的着名作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她赢得了世界各国人民的赞扬。

更多内容