? 假如给我三天光明 主要内容 ag亚洲|HOME,ag平台客户端|官方,ag平台客服
假如给我三天光明 主要内容
ag亚洲|HOME故事网 > ag亚洲|HOME书籍 > 假如给我三天光明
分享到

假如给我三天光明 主要内容

分类:ag亚洲|HOME书籍 | 假如给我三天光明

假如给我三天光明 主要内容

寄语:海伦凯特这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,毕业于哈佛大学德克利夫学院;用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。你若不努力,没人替你坚强。海伦凯特用自己的努力创造了一个属于她的时代。

假如给我三天光明主要内容(一)

=====================

《假如给我三天光明》是美国当代着名作家海伦·凯勒的散文代表作。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的自传作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。

海伦·凯勒(HelenKeller)(1880年6月27日-1968年6月1日),是美国盲聋女作家和残障教育家。1880年出生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。她在19个月的时候因猩红热夺去了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她因为她的导师安妮·莎莉文(AnneSullivan)的努力,使她学会读书和说话,并开始和其他人沟通。而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的着名作家和教育家。

假如给我三天光明 主要内容

假如给我三天光明主要内容(二)

====================

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传体小说,海伦·凯勒原来是位健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场急病导致失明、失聪和失语,从此小小的海伦凯勒变得暴躁、任性和孤独。直到七岁,她在充满爱心与耐心、曾经接近失明、当时只有20岁的莎莉文老师费尽心思的引导下,走出了黑暗与孤寂,感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。从此,海伦凯勒求知若渴,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的教育和帮助下,以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。

假如给我三天光明主要内容(三)

=====================

20世纪,一个独特的生命以勇敢的方式震撼了世界,海伦·凯勒,一个又聋又盲的人,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。她写出的《假如给我三天光明》这本书影响了世上的千万人。这本书是海伦·凯勒对于自己的一本自传。里面记录了海伦聋盲后到成年的点点滴滴,小时候的海伦是一个聪明又活泼的女孩,六个月就可以说一些简单的话语,刚满周岁就会走路了。总之,她比一般的孩子要乖的多,好学的多。然而好景不长,幸福的时光总是结束的太早,在她十九个月大时,因一场高烧失去了听觉与视觉,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,但她的发声器官没有受损,就是因为接受不到学习和模仿的刺激,所以不会说话,直到七岁,她在充满爱心与耐心当时只有20岁的莎莉文老师费尽心思的引导下,走出了黑暗与孤独,感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇,从此这位美国女孩,求知若渴,凭着自己惊人的毅力,不但学会了说话,还学会了多国的语言文字,并且以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一个获得文学学士的盲聋人。她一生共度过了八十八个春秋,却熬过了八十七个无声、无语、无光的孤独岁月。

假如给我三天光明主要内容(四)

===================

《假如给我三天光明》是美国当代着名作家海伦·凯勒的散文代表作。该书的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动等等。她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的自传性作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”.

假如给我三天光明主要内容(五

=====================

20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。

此外,海伦·凯勒终身都致力于为残障人士服务,为改善盲聋人的工作和生活条件四处奔走,创立慈善机构,积极为残疾八造福。地方,去体验的他们的快乐、忧伤、感动与善良。

假如给我三天光明主要内容(六)

====================

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的本自传性作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”.内容简介:20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了全世界,她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。然而,这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院;并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,曾被美国《时代周刊》评选为20世纪的美国十大英雄偶像。创造这一奇迹全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。《假如给我三天光明》是海伦。凯勒女士的自传。她仅仅拥有19个月的光明。假如给她三天光明,她第一天想看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变幻莫测和日出,第三天想探索与研究。以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将会去做哪些事——包括去看看帮助过自己的人,以及去感受自然,品味艺术世界。

假如给我三天光明主要内容(七)

======================

小说主要写了小海伦因生病变成聋盲人后的生活。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常发脾气,她感觉现实生活中没有了希望,她是多么期待能重新得到光明。在她父母的寻求下,帮海伦找到了一位老师——安妮·莎莉文,这位老师成为了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新有了希望,有了向往。

在莎莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,也让她感受到了身边无处不在的爱。随着时间的推移,海伦在老师和亲人的陪同下,体会到了许多“新鲜”事物,和家人一起过圣诞节、拥抱海洋、“欣赏”四季……海伦渐渐长大了,在她的求学生涯中,虽然遇到了许多的困难,但同时她也结识了许多的朋友。海伦在学习中,正由于她那种不屈不挠的精神,她慢慢地学会了说话、写作。

虽然在这一过程中海伦遇到了一些不开心的事情,但她并没有放弃。终于,她的努力得到了回报,用自己的汗水实现了大学梦想,进入了哈佛大学。因为生理上有缺陷,所以繁重的功课使她非常吃力,在老师的帮助和她的努力下,最终她以优异的成绩大学毕业,还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。

但大学毕业后她却遇到了悲伤的事——慈母的去世。书中还介绍后来海伦在生活中遇到的一些伟人,马克·吐温同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善。

更多内容