? 创业培训有用吗? ag亚洲|HOME,ag平台客户端|官方,ag平台客服
创业培训有用吗?
ag亚洲|HOME故事网 > 创业故事
分享到

创业培训有用吗?

分类:创业故事

创业培训有用吗?

角色不同、投资收益的模式重点不同:每个人创业者是优先寻找自己的独特优势,培训师也是如此,这和厨师、程序员、设计师这些人优先利用自己的专业创业是一个道理,培训师靠卖培训赚钱、靠培训做自媒体-引流吸粉这本身就是创业。

我们要对创业的性质和形式上有充分的认识:很多创业小白总是认为自己开个实体门店,这才叫创业,自己卖个产品这才叫创业。其实能够利用自己的资源、特长转化成经济效益的都是创业,给别人打工其实也是一种创业的有效手段。

培训师利用自己的知识获得大量的粉丝的关注-认同,这种自带流量的培训其实就是创业,即可以卖教材、做自媒体、开培训课赚钱,还可以推荐各种优秀的创业项目,比如龚文祥在微博上有百万粉丝,虽然他自己没有产品,但是他却可以成就成百上千的微商创始人,他不仅可以卖教材、培训课,还可以做圈子,这都是在创业,而且成就创业者。

其实所有优秀的培训师都会参于投资和成为合伙人赚钱,因为创业者最缺少的往往培训师手里都有,比如流量、粉丝、商业模式、商业思维,培训能力、团队经营能力等,这些都是培训师的优势,有的创投培训师还有强大的资本融资人脉和运营能力、演说能力,这些都是普通创业者无法轻易拥有的,所以与培训师这类人合作成为了创始企业的最有效手段,优秀的培训师是自由职业,但是背后都有自己的商业变现体系,只是没有人愿意公开而已。

很多培训师都是利用自己的优势打造自己的品牌形象,但真正赚钱的可能是私下与某个项目、某个团队达成战略合作,比如杜子健、龚文祥,还有我们青山会里的几十位大咖都是这种,不是内部人士你可能根本不知道他们到底是如何赚钱,如何变现的?事实上:培训师靠卖教材、卖培训,根本发不了家,培训收费只是一个吸粉-知识付费会员的一个环节,真正的赚钱还是在项目投资、成为合伙人做项目上,所以,培训师都有自己的项目。

创业者先投资项目后卖产品来创业,而咨询师培训师是先卖培训课、卖教材,出名有粉丝后,和优质的项目和投资合伙人来创业,从投资的角度上讲:这部分人更容易成功,对风险的控制也更强,这就是你会发现很多做团队的始始人的基本都是有培训师、教练技术的人。

更多内容